K.B’     интересные сайты: ЕГЭ_химия  •  ЕГЭ_биология  
    сайты   по  теме: решеба  •  химия  •  задачи  •  биология  
 
РЕШЕБНИК - ШПАРГАЛКА
ГОТОВЫЕ ДОМАШНИЕ ЗАДАНИЯ ПО БИОЛОГИИ
К учебнику Д.В. Колесова, Р.Д. Мишина , И.Н. Беляева "Биология.Человек.8 класс"
 
На главную,  •  Оглавление,  •  
 
 

§ 38

МАГАЗИН ЭЛЕКТРОННЫХ ТОВАРОВ
(мгновенная доставка товара после оплаты!!!)

  
  Ключи и пин-коды
Steam Gifts, Случайные, League of Legends, Xbox LIVE (Microsoft Points), Prepaid Credit Card, Civilization V, Battlefield 3, Diablo 3, World of Warcraft, Counter-Strike, Elder Scrolls V: Skyrim, Borderlands 2, ...
  Электронные книги
Контрольные работы, В помощь студенту, Музыка, ноты, тексты песен, Фантастика, Рекомендации по раскрутке, Автомобили, Чертежи, Рукоделие, Интернет и локальные сети, Forex, Базы данных, Фэнтази, ...
  Цифровые товары
Игровые аккаунты, iTunes & App Store, LetitBit.net, Telonko.ru, Базы данных, Приглашения /инвайты, Анонимные прокси, Depositfiles.com, Бинауральные ритмы, Skype-аккаунты, JetSwap.com, Vip-File.Com, ...
  Программное обеспечение
Антивирусы, Программы > MMORPG, Операционные системы, Разблокировка телефонов, Программы для сотовых телефонов, Советники, Защита ПК, ОС и сетей, Магазины, Mногофункциональные утилиты, GPS навигация, SEO скрипты, Бизнес, ...

с.   193

1. Основной обмен — это энергозатраты, совершаемые организмом в состоянии покоя.
Общий обмен — это фактические энергозатраты человека, совершаемые в единицу времени.

2. Интенсивность обмена веществ и энергозатраты увеличиваются при увеличении физической нагрузки человека.

3. Энергетическая емкость белков, жиров и углеводов
1) при распаде 1 г белков освобождается 4,1 ккал, или 17,6 кДж;
2) при распаде 1 г углеводов освобождается 4,1 ккал, или 17,6 кДж;

с.   196

1. Основной обмен — это энергозатраты, совершаемые организмом в состоянии покоя.
Общий обмен — это фактические энергозатраты человека, совершаемые в единицу времени.

2. Энергетическая емкость пищи (калорийность) — энергия, которая содержится в веществах.

3. Незаменимые аминокислоты — это аминокислоты, которые не могут синтезироваться в организме, В организм они поступают с пищей, особенно много аминокислот в продуктах животного происхождения мясе, яйцах, твороге.
Ненасыщенных жирных кислот больше всего содержится в растительном масле — подсолнечном, оливковом, конопляном, а также в сливочном масле.

4. Преимущество смешанного рациона, включающего растительную и животную пищу, состоит в том, что чем пища разнообразнее, тем она лучше усваивается организмом. Например, белки животной пищи усваиваются на 97%, растительной — на 85%, а смешанной — на 92%.
Организм должен получать продукты животного и растительного происхождения: /3 белков, получаемых человеком, должна быть животного происхождения, а 1/ жиров — растительного происхождения. В белках животного происхождения содержится много необходимых для организма человека незаменимых аминокислот, а в жирах растительного происхождения, например в подсолнечном или оливковом маслах, находится большое количество ненасыщенных жирных кислот.

5. Нормы питания рассчитываются и подбираются продукты питания исходя из энергозатрат человека. При этом учитывается состояние его здоровья, возраст, пол, характер выполняемой работы. Чем больше физическая нагрузка, выполняемая человеком, тем больше его энергозатраты, значит, питательных веществ требуется больше.

6. В течение дня для взрослых рекомендуется трехразовое питание, а для подростков — четырехразовое. Количество пищи должно быть следующее: завтрак включает в себя 30 - 35% суточного рациона, обед — 40—45%, ужин — 20% , второй завтрак или полдник — 10—12%. При составлении меню нужно учитывать состав пищи: мясные и рыбные блюда лучше потреблять в первой половине дня, так как при расщеплении питательных веществ мяса и рыбы образуются вещества, которые действуют на нервную систему возбуждающе.

с.   196

Лабораторная работа. Установление зависимости между нагрузкой и уровнем энергетического обмена по результатам функциональной пробы с задержкой дыхания до и после нагрузки.

При задержке дыхания в крови накапливается углекислый газ, так как обмен веществ в клетках продолжается, идут реакции биологического окисления, в результате которых образуется углекислый газ.
При определенной концентрации углекислого газа в крови дыхание восстанавливается непроизвольно. Кровь с избытком углекислого газа доходит до дыхательного центра, расположенного в продолговатом мозге, начинает его раздражать, дыхательный центр начинает действовать.
Углекислый газ действует на дыхательный центр как биологически активное вещество, регулируя его работу: при избытке углекислого газа активность дыхательного центра повышается, при недостатке — работа дыхательного центра тормозится.
Различают регуляцию нервную — с помощью нервной — и гуморальную — с помощью биологически активных веществ. Углекислый таз играет роль биологически активных веществ, по этому регуляция дыхания, осуществляемая с помощью углекислого газа, называется гуморальной.
После работы задержать дыхание удается на меньшее время, чем в состоянии покоя, так как после работы биологическое окисление происходит более интенсивно, углекислого газа накапливается больше, он быстрее действует на дыхательный центр, активность которого увеличивается, дыхание восстанавливается быстрее.
У тренированного человека энергетический обмен происходит более экономно, чем у нетренированного. У нетренированных людей, по сравнению с тренированными, сокращаются не только мышцы, участвующие в необходимых движениях, но другие мышцы, не имеющие к этому движению отношения. У тренированных людей лишние движения тормозятся благодаря нервной регуляции, что является результатом тренировок.

ВАРИАНТ ОТВЕТА НА ДАННЫЙ ВОПРОС НАХОДИТСЯ ЗДЕСЬ




Правильный CSS!     

Хостинг от uCoz