K.B’     интересные сайты: ЕГЭ_химия  •  ЕГЭ_биология  
    сайты   по  теме: решеба  •  химия  •  задачи  •  биология  
 
РЕШЕБНИК - ШПАРГАЛКА
ГОТОВЫЕ ДОМАШНИЕ ЗАДАНИЯ ПО БИОЛОГИИ
К учебнику Д.В. Колесова, Р.Д. Мишина , И.Н. Беляева "Биология.Человек.8 класс"
 
На главную,  •  Оглавление,  •  
 
 

§ 32

МАГАЗИН ЭЛЕКТРОННЫХ ТОВАРОВ
(мгновенная доставка товара после оплаты!!!)

  
  Ключи и пин-коды
Steam Gifts, Случайные, League of Legends, Xbox LIVE (Microsoft Points), Prepaid Credit Card, Civilization V, Battlefield 3, Diablo 3, World of Warcraft, Counter-Strike, Elder Scrolls V: Skyrim, Borderlands 2, ...
  Электронные книги
Контрольные работы, В помощь студенту, Музыка, ноты, тексты песен, Фантастика, Рекомендации по раскрутке, Автомобили, Чертежи, Рукоделие, Интернет и локальные сети, Forex, Базы данных, Фэнтази, ...
  Цифровые товары
Игровые аккаунты, iTunes & App Store, LetitBit.net, Telonko.ru, Базы данных, Приглашения /инвайты, Анонимные прокси, Depositfiles.com, Бинауральные ритмы, Skype-аккаунты, JetSwap.com, Vip-File.Com, ...
  Программное обеспечение
Антивирусы, Программы > MMORPG, Операционные системы, Разблокировка телефонов, Программы для сотовых телефонов, Советники, Защита ПК, ОС и сетей, Магазины, Mногофункциональные утилиты, GPS навигация, SEO скрипты, Бизнес, ...

с.   166

1. В желудочке пища попадает из пищевода в виде пищевого комка, смоченного слюной.

2. На пищевой комок в желудке действует желудочный сок и продолжается действие слюны. Постепенно пищевой комок превращается в кашицу. Кашица продолжает обрабатываться желудочным соком. В желудке происходит расщепление белков под воздействием фермента пепсина, который выделяют железы желудка. Некоторые железы выделяют соляную кислоту, которая активизирует работу ферментов. Также соляная кислота обладает способностью губительно действовать на вредные микроорганизмы. Сокращения мышечных волокон, образующих стенку желудка, способствуют перемешиванию пищи, пропитыванию ее желудочным соком.

3. Некоторые железы желудка выделяют слизь, которая предохраняет стенки желудка от механических и химических повреждений.

4. В двенадцатиперстную кишку — начальный отдел тонкого кишечника — пища попадает из желудка. При сокращении мышц желудка кашица, полупереваренная пища, проталкивается к двенадцатиперстной кишке.

5. В двенадцатиперстную кишку открываются протоки поджелудочной железы и печени, выделяющей желчь. Желчь не содержит ферментов, но она способствует эмульгированию жиров — превращению их в мельчайшие капельки. В таком виде жиры становятся доступными для их расщепления. Желчь также активизирует работу некоторых ферментов поджелудочной железы.

6. Пищеварительные ферменты — это биологические катализаторы, ускоряющие биохимические реакции, походящие в организме. Они наиболее активны при температуре 37—39 Ю, специфично действуют на определенный субстрат. Ферменты слюны и поджелудочной железы активны в слабощелочной среде, ферменты желудка — в кислой.

с.   169

1. Из ротовой полости пищевой комок, смоченный и пропитанный слюной, через глотку и пище- вод попадает в желудок.

2. Желудок — это сильно расширенный отдел пищеварительного канала, расположен в верхней части брюшной полости под диафрагмой, в левой части живота.

3. В слизистой оболочке желудка располагаются многочисленные железы, одни из которых вырабатывают ферменты желудочного сока, другие — слизь, а третьи — соляную кислоту.

4. Соляная кислота, вырабатываемая железами желудка, активизирует работу ферментов и обеззараживает пищу, уничтожает вредные микроорганизмы, например бактерии.

5. При сокращении мышечного слоя, который находится в стенке желудка, пищевая кашица перемешивается и постепенно проталкивается к двенадцатиперстной кишке.

6. Из желудка полупереваренная пища поступает в двенадцатиперстную кишку. На границе между желудком и двенадцатиперстной кишкой находится кольцевая мышца — сфинктер, который периодически открывается и пропускает пищу в тонкий кишечник.

7. В двенадцатиперстную кишку открываются протоки поджелудочной железы и печени.

8. Желчь, выделяемая печенью в двенадцатиперстную кишку, активизирует работу ферментов и способствует эмульгированию жиров — превращению их в мельчайшие капельки, которые становятся доступными для расщепления, способствует усилению отделения сока поджелудочной железы.

9. Ферменты — это биологические катализаторы, ускоряющие биохимические реакции, проходящие в организме. Примеры пищеварительных ферментов — в слюне фермент амилаза, расщепляющий углеводы, в желудке пепсин и в поджелудочном соке трипсин, расщепляющие белки, в поджелудочном соке находится фермент липаза, расщепляющий жиры.

10. Если соляную кислоту нейтрализовать щелочью, то пепсин в желудке действовать не будет, так как его работа активизируется соляной кислой.

11. Кишечные палочки — бактерии, которые являются естественными обитателями тонкого и толстого кишечника. Кишечные палочки сдерживают размножение вредных (гнилостных или бродильных) микроорганизмов, образуют ферменты, способствующие пищеварению, и синтезируют некоторые витамины.

с.   170

Лабораторная работа. Действие слюны на крахмал.

Субстрат — крахмал, а в слюне содержались ферменты, расщепляющие углеводы (крахмал).

Буква могла получиться синей в этом опыте, если бы не проявилось действие ферментов слюны: не произошло бы расщепление крахмала.

Ферменты слюны не будут расщеплять крахмал, если слюну прокипятить. При высокой температуре ферменты разрушаются, так как это вещества белковой природы. Свойство белков — при высокой температуре происходит процесс разрушения структуры белковой молекулы (денатурация).

ВАРИАНТ ОТВЕТА НА ДАННЫЙ ВОПРОС НАХОДИТСЯ ЗДЕСЬ




Правильный CSS!     

Хостинг от uCoz