K.B’     интересные сайты: ЕГЭ_химия  •  ЕГЭ_биология  
    сайты   по  теме: решеба  •  химия  •  задачи  •  биология  
 
РЕШЕБНИК - ШПАРГАЛКА
ГОТОВЫЕ ДОМАШНИЕ ЗАДАНИЯ ПО БИОЛОГИИ
К учебнику Д.В. Колесова, Р.Д. Мишина , И.Н. Беляева "Биология.Человек.8 класс"
 
На главную,  •  Оглавление,  •  
 
 

§ 31

МАГАЗИН ЭЛЕКТРОННЫХ ТОВАРОВ
(мгновенная доставка товара после оплаты!!!)

  
  Ключи и пин-коды
Steam Gifts, Случайные, League of Legends, Xbox LIVE (Microsoft Points), Prepaid Credit Card, Civilization V, Battlefield 3, Diablo 3, World of Warcraft, Counter-Strike, Elder Scrolls V: Skyrim, Borderlands 2, ...
  Электронные книги
Контрольные работы, В помощь студенту, Музыка, ноты, тексты песен, Фантастика, Рекомендации по раскрутке, Автомобили, Чертежи, Рукоделие, Интернет и локальные сети, Forex, Базы данных, Фэнтази, ...
  Цифровые товары
Игровые аккаунты, iTunes & App Store, LetitBit.net, Telonko.ru, Базы данных, Приглашения /инвайты, Анонимные прокси, Depositfiles.com, Бинауральные ритмы, Skype-аккаунты, JetSwap.com, Vip-File.Com, ...
  Программное обеспечение
Антивирусы, Программы > MMORPG, Операционные системы, Разблокировка телефонов, Программы для сотовых телефонов, Советники, Защита ПК, ОС и сетей, Магазины, Mногофункциональные утилиты, GPS навигация, SEO скрипты, Бизнес, ...

с.   161

1. Качество пищи распознается в ротовой полости, где на языке имеются рецепторы вкуса, различающие сладкое, горькое, кислое, соленое. Нервные импульсы от рецепторов языка поступают в кору больших полушарий головного мозга. В определении качества пищи играют роль и обонятельные рецепторы, расположенные на слизистой оболочке носовой полости.

2.Механическая обработка пищи — это измельчение пищи в ротовой полости. Пища, передвигаясь при пережевывании в ротовой полости, смачивается слюной. Вкуса сухой пищи человек не чувствует. Ощущение вкуса возникает, когда кусочки измельченной пищи смачиваются слюной. Пережевывание пищи увеличивает ее контактную поверхность с ферментами и облегчает дальнейшее переваривание и усвоение питательных веществ. Плохо пережеванная пища затрудняет работу пищеварительных желез.
Химическая обработка пищи — расщепление питательных веществ (белков, жиров и углеводов) на более простые соединения, которые могут проходить внутрь клетки. Расщепление органических соединений на составные части необходимо еще и потому, что пищевые белки, жиры и углеводы воспринимаются организмом как чужеродные вещества.

3. у каждого зуба есть корень, сидящий в ячейке челюстной кости, шейка, погруженная в десну, и коронка, выступающая в ротовую полость. Коронка зуба покрыта твердой эмалью. Большую часть коронки, шейки и корня составляет дентин — плотное вещество. Внутри зуба — пульпа, здесь ветвятся кровеносные сосуды и нервы.
По форме различают зубы — резцы, клыки, коренные. Резцы имеют плоскую, острую поверхность, клыки заострены, кореныё зубы имеют широкую, бугристую, жевательную поверхность.

4. К двум годам у ребенка завершается развитие молочных зубов, их всего 20. Молочные зубы постепенно выпадают. С 5—7 лет начинается смена молочных зубов на постоянные, которая заканчивается к 10—12 годам. у взрослых людей 32 зуба.

5. Важно беречь зубы, для чего необходимо выполнять гигиенические правила, чтобы предупредить заболевания зубов.

с.   165

1. В ротовой полости находятся зубы, обеспечивающие механическое измельчение пищи, язык — орган вкуса и речи, участвующий в глотании, слюнные железы, их три пары. Слюна смачивает и сi5волакивает пищу, при этом образуется пищевой комок, который легко проскальзывает в пищевод.

2. Функции языка: 1) это орган вкуса, на его поверхности находятся вкусовые рецепторы, различающие сладкое, горькое, кислое, соленое; 2) это орган речи, который участвует в окончательном формировании звуков речи; 3) принимает участие в глотании пищи. 3. Корень зуба находится в глубине челюсти, шейка прикрыта десной, коронка выступает над десной в ротовую полость.

4.
Внутреннее строение зуба:
коронку зуба покрывает твердая зубная эмаль, защищающая зуб от повреждений — стирания, проникновения микроорганизмов; под эмалью находится плотное костнообразное вещество — дентин; внутренняя часть зуба полая, заполнена рыхлой соединительной тканью с нервами и кровеносными сосудами. Внутренняя часть зуба называется пульпой.

5. у человека 20 молочных зубов. С 5—7 лет начинается смена молочных зубов и продолжается до 12— 13 лет. Постоянных зубов у человека 32.

6. Необходимо ухаживать за зубами, чтобы зубы оставались здоровыми. Важно соблюдать гигиенические правила: чистить зубы два раза в день, полоскать рот после еды, не грызть орехи, леденцы, косточки и другие твердые предметы. Смена горячего и холодного способствует разрушению эмали. Недостаток фтора в питьевой воде ведет к разрушению зубов, поэтому надо пользоваться зубной пастой, содержащей соли фтора. К разрушению зубов ведет курение. При появлении зубной боли необходимо обратиться к врачу: если зуб не вылечить вовремя, он разрушится.

с.   165

1. Если рассмотреть свои зубы, то в ротовой полости видна верхняя часть зуба — коронка, в ячейке челюстной кости находится корень.

2. у человека резцы и клыки мало отличаются друг от друга, так как выполняют одну функцию — служат для откусывания пищи. У хищников, в отличие от человека, резцы хорошо развиты, что связано с выполнением ими функции — разрывать добычу, не свойственной для человека.

3. Образование налета на зубах связано с тем, что в слюне есть минеральные соли и органические вещества, которые смешиваются с пищей. В результате образуется налет. Если налет не удалять, то он затвердеет и превратится в зубной камень.

ВАРИАНТ ОТВЕТА НА ДАННЫЙ ВОПРОС НАХОДИТСЯ ЗДЕСЬ




Правильный CSS!     

Хостинг от uCoz